Не исключена причастность смертника к взрыву автобуса на Кавказе

Владикавказ, 23 ноября 2007, 15:08 — REGNUM  Взрыв в пассажирском автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах соседней Кабардино-Балкарии. Взрыв произошел где-то на уровне нижней части окна автобуса. Возможно, что сработало взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров. Официального подтверждения данной версии пока не последовало.

Взрыв в рейсовом автобусе "Икарус" произошел в четверг вечером на административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Погибли 6 человек, в том числе ребенок, 13 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Девятилетняя девочка уже опознана и передана родным, живущим в Пригородном районе Северной Осетии. По данным корреспондента ИА REGNUM, мать погибшей так же находилась в автобусе, однако среди пострадавших её нет.

По рассказам очевидцев, сильный взрыв произошел в тот момент, когда автобус въезжал в приграничную зону так называемого "иранского поста". После взрыва автобус сразу загорелся. По факту взрыва возбуждено уголовное дело двум статьям УК РФ - 205-й (терроризм) и 222-й (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). В рамках расследования рассматриваются несколько версий, основная - теракт. По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство с поражающими элементами. Информация о мощности адской машины разнится - от 350 до 1500 грамм в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail