Руководство Объединенного штаба ВС Грузии провело встречи с новыми военными атташе Чехии и Болгарии

Тбилиси, 23 ноября 2007, 15:08 — REGNUM  Заместитель начальника Объединенного штаба ВС Грузии Григол Татишвили провел накануне встречи с новым военным атташе Болгарии полковником Венцеславом Тоневым и новым военным атташе Чехии полковником Томасом Свозилом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM23 ноября в министерстве обороны Грузии.

По информации МО, в ходе встречи с Венцеславом Тоневым, на которой присутствовал его предшественник - вице-полковник Стойко Барбовиц, стороны обсудили ход двустороннего военного сотрудничества между странами, будущие планы в рамках этого сотрудничества, процесс интеграции Грузии в НАТО и перспективы учета опыта Болгарии в этом направлении. Представители Болгарии встретились также с руководством департамента по стратегическому планированию и военной политике j-5 Объединенного штаба.

На встрече Томаса Свозила и Григола Татишвили, на которой присутствовал начальник департамента по стратегическому планированию и военной политике j-5 Объединенного штаба Иракли Баткуашвили, были обсуждены вопросы сотрудничества Чехии и Грузии в военной сфере. Резиденция военного атташе Томаса Свозила, сменившего на этом посту полковника Войтека Илеса, расположена в Анкаре. Он будет периодически приезжать в Тбилиси, и проводить встречи с руководством Объединенного штаба и министерства обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.