Воронежская прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности в доме-интернате для инвалидов

Воронеж, 23 ноября 2007, 15:06 — REGNUM  Прокуратурой Нижнедевицкого района Воронежской области выявлены нарушения правил пожарной безопасности в Верхнетуровском доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В связи с произошедшими в последнее время пожарами на объектах социальной сферы в ряде регионов России, повлекшими за собой человеческий жертвы, прокуратурой Нижнедевицкого района в ноябре была проведена проверка исполнения законодательства о состоянии пожарной безопасности на объектах социального назначения.

Установлено, что в Верхнетуровском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствует автоматическая пожарная сигнализации, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности. Отсутствие пожарной сигнализации в здании дома-интерната угрожает жизни и здоровью престарелых и инвалидов, работников дома-интерната, иных лиц, посещающих учреждение. Указанное обстоятельство послужило основанием направления прокуратурой района в интересах неопределённого круга лиц в Нижнедевицкий районный суд заявления об оспаривании бездействия должностных лиц ОГУ "Верхнетуровский дом-интернат для престарелых и инвалидов" по оборудованию здания дома-интерната пожарной сигнализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.