Пропавших без вести на шахте Засядько горняков признали погибшими (Украина)

Киев, 23 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Экспертная комиссия, расследующая аварию на шахте им. Засядько в Донецке, сделала заключение о том, что в этом месте, где находятся пропавшие без вести горняки, состояние атмосферы абсолютно несовместимо с жизнью. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил председатель Госпромгорнадзора Сергей Сторчак, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"С семьями этих горняков проводится работа. Мы встречаемся с ними. Они получат компенсацию в полном объеме. Процедура всем известная, но мы ее придерживаться не будем", - заявил по этому поводу Сергей Сторчак. Также он проинформировал, что в Донецке госпитализировали еще двух горняков, работавших на шахте в момент взрыва. "Врачи провели профосмотр 23 горняков, которые не обратились в больницу. По решению правительственной комиссии и врачей 2 из них положены для дальнейшего обследования. Согласно доклада руководителя облздрава, из 38 человек, которые находятся в больницах - 37 в удовлетворительном состоянии, 1 остается в тяжелом, хотя врачи говорят, что улучшение все-таки есть", - заявил чиновник.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв. На момент аварии под землей находились 450 горняков. Погибло 89 шахтеров, еще 11 считаются пропавшими без вести, но надежды на их спасение нет. 37 пострадавших, из них один в крайне тяжелом состоянии, находятся в больницах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail