В Березниках готовы сделать все, чтобы избежать остановки железнодорожного сообщения (Прикамье)

Пермь, 23 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Предприятия Березников (Пермский край) готовы провести необходимые работы, чтобы обводной железнодорожный путь, необходимость которого возникла после аварии на руднике ОАО "Уралкалий" в октябре 2006 года, был построен в сжатые сроки. По данным оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, "Уралкалий" и ТГК-9 уже осуществляют демонтаж зданий и сооружений, расположенных в зоне строительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Компаниям предстоит в кратчайшие сроки выполнить значительный объем работ. "Уралкалию" надо демонтировать 16 промышленных объектов на промплощадке БКПРУ-1, 29 кабельных трасс, несколько километров трубопроводов, по которым в цеха рудоуправления поступает пар, вода и пульпа с солеотвала для приготовления рассолов для содового завода и для закачки в затапливаемую шахту. А ТГК-9 необходимо разобрать и перенести здание механической мастерской площадью 890 кв. м, мазутное хозяйство, газопровод длиной 824 м и другие менее значимые сооружения.

Заместитель генерального директора ОАО "Уралкалий" Сергей Дьяков заявил, что предстоит большая и трудная работа. "Мы должны ликвидировать очень сложные объекты пароснабжения, электроснабжения, перегрузочные узлы, галереи. И сделать все это надо в кратчайшие сроки. Но мы понимаем, что это - единственно возможный вариант избежать остановки железнодорожного сообщения и мы сделаем все, что от нас зависит", - подчеркнул Дьяков.

Глава города Березники Андрей Мотовилов отмечает, что в нынешней ситуации вопрос строительства и ввода в эксплуатацию новой железной дороги является первостепенным. По его словам, от этого зависит деятельность десятков прикамских предприятий и судьба десятков тысяч людей, работающих на этих предприятиях. Мотивилов вспомнил, что на эту проблему обратил внимание президент России Владимир Путин и поручил Правительству активнее заниматься решением вопросов, связанных со строительством. "Руководство ТГК-9, "Пермрегионгаза", "Уралкалия" понимают всю важность проблемы и готовы круглосуточно работать и нести существенные расходы, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи", - заявил градоначальник.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая 13 ноября на заседании президиума Госсовета в Красноярске, президент Владимир Путин призвал никого не пугать ситуацией на аварийном руднике ОАО "Уралкалий" в Березниках, а предпринимать конкретные шаги для того, чтобы начать стройку.

Отметим, после аварии на БКПРУ-1 ОАО "ТГК-9" и ОАО "Уралкалий" в сжатые сроки выполнили большие объемы работ по демонтажу и переносу своих производственных объектов для обеспечения строительства первой обводной железнодорожной ветки, по которой осуществляются перевозки в настоящее время, а также для обеспечения бесперебойной работы в зимний период ТЭЦ-10, снабжающей теплом и электроэнергией жилые районы и промпредприятия Березников.

На данный момент уже уложено 300 метров нового железнодорожного пути от станции "Березники-Сортировочная". Готово под укладку пути еще 400 метров земляного полотна. К 26 ноября "Пермдорстрой" планирует подготовить очередной участок трассы под укладку 1 километра железнодорожного пути в двухпутном исполнении. Как уже сообщало ИА REGNUM, обводная железнодорожная ветка частично пройдет по территориям ТЭЦ-10 (принадлежит ОАО "ТГК-9") и ОАО "Уралкалий".

Добавим, что подготовительные работы должны быть завершены до конца ноября. При осмотре места строительства председатель Правительства Пермского края Николай Бухвалов заявил, что к 1 января новый обходной путь должен быть построен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»