3,5% бюджета Череповца направят на развитие спорта (Вологодская область)

Вологда, 23 ноября 2007, 14:37 — REGNUM  193,5 млн рублей запланировано на развитие физкультуры и спорта в бюджете Череповца на 2008 год. Об этом было заявлено на публичных слушаниях по бюджету в администрации города, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя городского комитета физкультуры и спорта Галима Исмагилова, в будущем году на развитие сферы физкультура и спорта будет направлено 3,5% годового бюджета Череповца, ранее на спорт планировалось не более 1,2% бюджета. 63 млн рублей поступит на содержание 10 муниципальных спортивных учреждений, включая открывшуюся в ноябре школу олимпийского резерва по женскому волейболу, 2 млн рублей запланировано выделить на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. По словам Галима Исмагилова, начиная с этого года, горожане смогут кататься на лыжах во всех районах Череповца. В Зареченском районе действует лыжня "Череповец - Шайма", в Зашекснинском - "Лыжня здоровья" и лыжный стадион ОАО "Северсталь", в Индустриальном - лыжероллерная трасса, открытая в парке Победы в ноябре, в Северном районе - лыжный стадион ФМК с выходом на набережную реки Ягорба. В 2007 году в городе действовало 13 хоккейных коробок, в 2008 году запланировано открыть еще 4 площадки для катания на коньках. 6 хоккейных в текущем году были переоборудованы под универсальные спортивные площадки. Зимой на них можно кататься на коньках, летом - играть в волейбол и баскетбол. В 2008 году универсальной станет еще одна площадка на улице Монт-Клер.

Как отметил Галим Исмагилов, сейчас в Череповце занимается спортом 43 тысячи человек, что составляет 14% от всего населения города. Это выше среднероссийского и областного показателя. В целом по Вологодской области занимаются спортом 11,3% вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.