До конца года у "Минала" появится новый собственник (Красноярск)

Красноярск, 23 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  В ближайшие две недели у ОАО "Минал" появится новый собственник. Об этом 23 ноября на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития Денис Пашков.

По его словам, переговоры ведутся с пятью потенциальными покупателями. "Это довольно крупные компании, которые входят в десятку самых крупных алкогольных предприятий России. В их числе московский винный завод, еще одна компания из Москвы, предприятие из Санкт-Петербурга и два предприятия из Осетии", - пояснил Пашков.

Он отметил, что в настоящее время переговоры находятся в решающей стадии. "Думаю, что в ближайшие две недели мы сможем назвать нового собственника "Минала" и заявить о выходе предприятия из кризисной ситуации", - сказал Пашков.

Он отметил, что ОАО "Минал", как и Канский ликероводочный завод, "были введены в процедуру банкротства благодаря неумелому менеджменту, будучи неспособными осуществлять дальше финансово-хозяйственную деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.