В Красноярске появится центр волонтерского движения программы "Святость материнства"

Красноярск, 23 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  В администрации Красноярского края прошло второе заседание Попечительского совета программы "Святость материнства" Центра национальной славы России под руководством первого заместителя губернатора Василия Кузубова.

По словам Кузубова, очень хорошо, что именно в Красноярском крае стартовала такая программа социальной и общественной значимости, потому что субъект позиционирует себя как регион-лидер и ставит перед собой масштабные и амбициозные задачи на будущее, в том числе - в области демографической политики. "Без успеха в этой области нам не справиться с большими индустриальными проектами", - заявил Кузубов, отметив, что в крае приоритетным направлением становится семья, как один из базовых социальных институтов, потому что именно благополучие семьи - показатель социального благополучия общества. Говоря о проекте "Святость материнства", как о взаимовыгодном сотрудничестве власти и крупной общественной организации в решении социально-значимых проблем, заместитель губернатора подчеркнул важность реализации подобных проектов, поскольку эффективность мер государственной поддержки подкрепляется проектами общественных организаций.

Программа "Святость материнства" представляет несколько проектов, и многие из них уже реализуются в крае. Среди них - проект "Ты не одна". Он успешно действует в Красноярске и организован при поддержке краевых агентств социальной защиты населения и здравоохранения и лекарственного обеспечения. В его рамках в двух городских женских консультациях организованы кабинеты психологической консультации для женщин, решившихся на прерывание беременности. По словам его координаторов, результаты проекта очевидны - каждая пятая женщина отказывается от прерывания беременности. Проект актуален для Красноярского края, поскольку по данным статистики на 100 родов приходится 133 аборта.

По итогам встречи участниками было решено продолжить работу по организации новых кабинетов психологической помощи в женских консультациях края, на базе Красноярского педагогического университета создать единый центр волонтерского движения программы "Святость материнства", разработать программу с телеканалом "Енисей-регион", посвященную материнству и отцовству и рассчитанную на молодежную аудиторию. Краевое агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов проведет в Красноярске летом 2008 года краевой волонтерский форум "Семья России 2050".

Отметим, программа "Святость материнства" стартовала в Красноярске, и первое заседание Попечительского совета также прошло в краевом центре. На федеральном уровне такая программа еще только будет презентована.

Всего на меры социальной поддержки семей и детей в бюджете края 2007 года заложено около 2,7 млрд. рублей. Деньги направлены на различные направления: поддержку малообеспеченных семей, выплаты и пособия. В Красноярском крае 450 тысяч семей, около 4 тысяч семей заявили о своем праве на материнский капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.