Для Канского ликероводочного завода и "Минала" нашли бурятского инвестора

Красноярск, 23 ноября 2007, 14:28 — REGNUM  У Канского ликероводочного завода и Знаменского спиртзавода ("Минал") появился новый инвестор. Бурятская компания "БайкалФарм" взяла на себя обязательство возобновить работу предприятий. Об этом 23 ноября на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя краевого департамента планирования и экономического развития Денис Пашков.

По его словам, на протяжении двух лет администрация Красноярского края вела работу по выводу предприятий из кризиса. "Эти заводы в свое время являлись основными поставщиками спиртосодержащей продукции на территории края. Кроме того, они были градообразующими предприятиями, поэтому их восстановление было очень важным для нас. Теперь я могу сообщить, что предприятия обрели нового инвестора и возобновят свою работу", - сказал Пашков.

В первую очередь бурятский инвестор планирует провести детальную оценку канского предприятия и заложить средства на модернизацию оборудования. В первые годы на эти цели планируется потратить около 70 млн. рублей. Первоначально планируется принять около 150 работников.

Предполагается, что на обоих заводах будут производить водку класса "верхний эконом" и "нижний премиум", дешевой водки на предприятиях выпускаться не будет. Ее цена в магазине будет колебаться от 100 до 160 рублей. Также заводы будут выпускать наливки и бальзамы. Заводы предположительно будут зарегистрированы на территории Красноярского края как отдельные юридические лица, налоги от их деятельности будут поступать в краевой бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.