Кассир читинского банка осуждена за хищение 1,5 тыс. рублей

Чита, 23 ноября 2007, 14:07 — REGNUM  Центральный районный суд города Читы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего кассира-операциониста в Читинском филиале ОАО АКБ "Дальвнешторгбанк" (ОАО КБ "Восточный") Оксаны Бобарыкиной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 23 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как пояснила помощник прокурора Центрального района города Читы Анастасия Ашмарова, осужденная похищала чужое имущество путем обмана, используя свое служебное положение. Потерпевшими были признаны шесть человек.

С апреля по июнь 2006 года Бобарыкина на своем рабочем месте подготавливала поддельные расходные кассовые ордера и собственноручно расписывалась в них за клиентов банка о возврате денежных средств. На основании них она снимала с ссудных счетов, принадлежащих клиентам, излишне переплаченные денежные средства, похищала и в последующем распоряжалась ими по собственному усмотрению. Следствием было установлено шесть таких эпизодов, в результате которых Бобарыкина похитила 1 512 рублей.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком в два года условно, с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.