Во II квартале 2008 г. начнет работу Центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе

Пенза, 23 Ноября 2007, 13:53 — REGNUM  21 ноября министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова провела заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Здоровье" и демографической политике, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития. Как сообщил на заседании руководитель Росздрава Юрий Беленков, на 20 ноября закончен монтаж здания Центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Пензе, который состоит из 327 модульных блоков, монтаж медицинского оборудования закончится 10 ноября. В настоящее время ведутся и будут завершены до 8 декабря строительно-монтажные работы, работы по инженерному обеспечению и благоустройству территории. В соответствии с графиком строительства срок сдачи объекта в эксплуатацию - 14 декабря 2007. Прием первых пациентов начнется со II квартала 2008 года, после того, как центр завершит регистрацию на основе правоустанавливающих документов, включая закрепление имущественного комплекса на основе оперативного управления. Далее будет проведена работа по подготовке центра и его персонала к лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". После этого Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проведет процедуру лицензирования с выдачей лицензии на право осуществления медицинской, фармацевтической и других видов деятельности.

Как сообщил председатель правительства Пензенской области Вячеслав Сатин, на 1 ноября с.г. подготовлено 113 специалистов для последующей работы в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии:
- 24 специалиста готовятся в клинической ординатуре по целевым направлениям, в том числе 15 специалистов по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия";
- 78 врачей прошли профессиональную подготовку на базе ГОУ ДПО "Пензенский институт усовершенствования врачей Росздрава", ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс", на базе № 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского;
- был подготовлен средней медицинский персонал - 11 человек на базе № 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского по специальности "Сестринское дело в хирургии" и на базе ГОУ ДПО "Пензенский институт усовершенствования врачей Росздрава" по специальности "лабораторная диагностика (для фельдшеров-лаборантов).

Среди будущих сотрудников - 4 доктора и 12 кандидатов медицинских наук. Более 50% врачей имеют высшую и первую квалификационные категории, 130 средних медицинских работников, также аттестованы на высшую и первую квалификационные категории. Получено принципиальное согласие на переезд в Пензу 10 врачей - сердечно-сосудистых хирургов, имеющих учёную степень докторов и кандидатов медицинских наук, стаж работы не менее 10 лет. В бюджете Пензенской области на 2008 год предусмотрено выделение финансовых средств на приобретение 10 квартир, которые зарезервированы в строящемся доме.

Только после получения лицензии учреждение имеет право осуществлять прием пациентов и оказывать медицинскую помощь согласно профилю учреждения. Проектная мощность центра - 167 коек, в том числе педиатрические - 17, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. В Центре предполагается обслуживание жителей Республик Мордовия и Марий Эл, Саратовской, Рязанской, Тамбовской, Ульяновской и Пензенской областей. Общая численность обслуживаемого населения составит свыше 9 млн человек.

Участие в заседании приняли представители администрации президента и правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, руководство субъектов Российской Федерации, а также региональных органов управления здравоохранением, представители общественных организаций, медицинского и научного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу