Международная неделя предпринимательства и бизнеса в Башкирии стала уникальной и беспрецедентной

Уфа, 23 ноября 2007, 13:52 — REGNUM  Участие президента Башкирии Муртазы Рахимова в форуме "Современные стратегии развития предпринимательства. Инвестиции и инновации как инструмент повышения эффективности экономики региона" придало вес и значимость событию. Его присутствие - это ещё один сигнал, к тому, что предпринимательское сообщество должно активизировать процесс предпринимательской инициативы. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Международной недели предпринимательства и бизнеса в Башкирии (МНПБ).

С первого же дня (открытие прошло 20 ноября) Международная неделя предпринимательства и бизнеса в Башкирии в 2007 году показала, что это традиционное мероприятие, давно зарекомендовавшее себя как главное экономическое событие года в регионе. При этом оно стало уникальным и беспрецедентным событием экономической жизни, на порядок расширился формат мероприятия, коренным образом повысился его уровень.

"Статус МНПБ позволил расширить состав участников, охватить своим вниманием все бизнес-сообщество Башкирии. Уникально в этом году и место проведения - новый Конгресс-холл в Уфе. Это - юбилейный объект, построенный в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкортостана в состав России. Предприниматели вошли сюда практически сразу следом за участниками Госсовета Российской федерации, и бизнес-форум продолжил тематику Госсовета, посвященную инвестициям в регионы", - отметили в МНПБ.

Отметим, что в 2007 году уникальным и беспрецедентным стало практически все: и небывалое количество участников и уникальная широта спектра тем: они расширились благодаря расширению названия Недели. Масштабное количество участников из регионов и иностранцев сопоставимо только с крупнейшими мировыми бизнес-саммитами. Число участников составило 1,5 тысячи. На мероприятие, которое продлится до 25 ноября, прибыли 68 членов межрегиональных делегаций и 19 иностранных бизнес-представителей (гости из Швейцарии, Финляндии, Турции, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и других стран). Важное значение играли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Кургана, Перми, Оренбурга, Челябинска и других российских городов.

По словам организаторов, в ходе проведения Недели стало очевидно, что она - сама по себе может стать катализатором комплексного развития стратегии привлечения инвестиций в регион. Свидетельством этому стало активное участие в прениях таких ведущих лиц российской экономики, как президент РСПП Александр Шохин, председателя правления Национального агентства прямых инвестиций Игоря Вдовина, председателя общероссийского общественного объединения "Деловая Россия" Бориса Титова.

Сейчас планируется создание в Башкирии отделения фонда прямых инвестиций. Об этом заявил председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин.

По мнению федеральных участников мероприятия, Башкирия на глазах становится лидером в разработке стратегии инвестиционного развития российского региона. Сумма уже подписанных инвестиционных соглашений составила более 9 млрд долларов пришли в Башкирию.

Отметим, что ИА REGNUM является официальным информационным партнером Международной недели предпринимательства Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла