Владимир Литвин хочет увидеть текст коалиционного соглашения, а потом будет определяться (Украина)

Киев, 23 ноября 2007, 13:48 — REGNUM  Решение об участии блока Литвина в парламентской коалиции будет принято только после ознакомления с текстом коалиционного соглашения. Об этом сегодня, 23 ноября, во время общения с журналистами в Верховной раде сообщил лидер этой политической силы Владимир Литвин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Также политик рассказал, что фракция блока Литвина будет голосовать за кандидатуру главы Верховной рады только в случае своего участия в коалиции. "Если мы не будем участниками той или иной коалиции, которая будет предлагать спикера, то мы голосовать не будем", - сказал Литвин. Лидер блока подчеркнул, что депутаты его фракции не должны брать ответственность за людей, которые собираются "делить все, что делится" в стране. "Пусть они сначала скажут, что мы берем ваши принципы и включаем их в свою программу. Тогда будем изучать вопрос", - сказал Литвин.

О намерении создать коалицию в Верховной раде шестого созыва ранее заявили блок "НУ-НС" и блок Тимошенко, имеющие 228 депутатов из 450.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.