Суд подтвердил легитимность увеличения числа депутатов ставропольского парламента, работающих на постоянной основе

Ставрополь, 23 ноября 2007, 13:47 — REGNUM  Ставропольский краевой суд своим решением от 22 ноября подтвердил легитимность увеличения числа депутатов краевого парламента, работающих на постоянной основе, до 30 человек, сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента. Таким образом поставлена точка в очередном споре губернатора и краевой думы.

В прежнем созыве краевой думы парламентариев, работающих на постоянной основе, было всего 12. Однако увеличение депутатского корпуса с 25 до 50 человек потребовало изменить это число. В закон о Государственной думе Ставропольского края были внесены изменения, дающие 30 депутатам возможность работать в краевом парламенте на постоянной основе. Губернатор согласился с увеличением численности постоянных депутатов, но соответствующие изменения в законе о краевом бюджете на 2007 год подписывать и обнародовать не стал. В результате возникла противоречивая ситуация, когда закон есть, а ресурсов для его исполнения - нет. Эта ситуация стала поводом для долгого судебного разбирательства.

Глава региона обратился в Ленинский районный суд Ставрополя с требованием отменить увеличение численности депутатов, работающих на постоянной основе. Суд признал иск несостоятельным, поскольку спорный документ не затрагивает интересы губернатора. Губернатор и прокуратура обжаловали решение суда. В итоге Верховный суд России передал иски губернатора и прокуратуры в Ставропольский краевой суд на новое рассмотрение. Иски губернатора и прокурора были объединены в одно дело, и 22 ноября суд вынес решение в пользу увеличения количества депутатов, работающих на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.