Алексей Смертин: Непопадание на чемпионат Европы для англичан национальная трагедия

Весь мир, 23 ноября 2007, 13:37 — REGNUM  Экс-капитан сборной России, полузащитник английского "Фулхэма" Алексей Смертин подвел итоги отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

"Для России несомненно финал получился счастливым. Для англичан все, наоборот, трагично. Их можно понять. Находясь здесь, я вижу, что для англичан это национальная трагедия. А для нас праздник", - сказал Смертин в интервью радиостанции "Маяк".

На вопрос, почему сборная России два последних матча выглядела бледно, Смертин ответил: "У меня нет такого ощущения. Мне кажется, надо радоваться, что мы вышли. Несмотря на проигрыш Израилю, мы основную задачу выполнили - вышли на чемпионат. Что будет к лету следующего года, никто не знает. Будем надеяться, что команда окрепнет, станет сильнее. Повзрослеет в конце концов".

Отвечая на вопрос, насколько велика доля фарта в работе Гуса Хиддинка, экс-капитан российской дружины сказал: "Откровенно скажу, очень велика. При всех прочих равных важен момент удачи. Я могу провести параллель с Жозе Моуринью, который тоже удачливый при всем его мастерстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail