В Новокузнецке у беременной женщины изъяли 1 кг опия (Кузбасс)

Кемерово, 23 ноября 2007, 13:27 — REGNUM  Сотрудники новокузнецкого отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кемеровской области в результате спланированной операции изъяли около 1 кг опия сырца. Как 23 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, милиционеры получили оперативную информацию о готовящемся перевозе наркотического вещества из поселка Форштат в Новокузнецк.

Оперативники работали сразу в двух пунктах, в каждом из которых совместно с сотрудниками ГИБДД отрабатывали все подозрительные автомобили. В Новокузнецке, остановив машину, в которой ехала молодая семейная пара, милиционеры обратили внимание на странное поведение женщины. При личном досмотре у молодой женщины изъяли пакет, в котором находилось вещество, похожее на наркотик. Оперативники установили, что изъятое вещество - опий сырец. После изъятия пакета девушка стала жаловаться на наступление родовых схваток. Прямо с места изъятия наркотического зелья беременную наркоперевозчицу доставили в роддом.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ - "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail