Индекс цен производителей промышленных товаров в России за октябрь составил 99,9%

Москва, 23 ноября 2007, 13:23 — REGNUM  В октябре 2007 г. индекс цен производителей промышленных товаров составил, по предварительным данным, 99,9%. По данным, опубликованным Росстатом, в октябре в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых наблюдалось снижение цен на природный газ и газовый конденсат на 14,1%, сырую нефть и нефтяной (попутный) газ - на 4,1%.

В обрабатывающих производствах прирост цен на пищевые продукты, включая напитки, был вызван их увеличением на растительные, животные масла и жиры на 25,5%, молочные продукты - на 10,2%, солод - на 6,2%, пряности и приправы - на 5,4%, макаронные изделия - на 3,9%.

Цены в обработке древесины и производстве изделий из дерева выросли за счет подорожания шпона, фанеры, плит и панелей на 5,2%.

В производстве нефтепродуктов отмечено увеличение цен на мазут топочный на 3,6%, топливо дизельное - на 1,9%.

Среди прочих неметаллических минеральных продуктов цемент у его производителей подорожал на 7,0%, гипс - на 6,0%, товарный бетон - на 5,7%, сухие бетонные смеси - на 4,0%.

В производстве, передаче и распределении электроэнергии наблюдалось снижение цен на электроэнергию, отпущенную городскому населению, на 1,4%.

Индекс тарифов на грузовые перевозки в среднем по всем видам транспорта в октябре 2007 г., по предварительным данным, составил 99,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.