IKEA компенсирует калининградцам трудности визового режима с Польшей

Весь мир, 23 ноября 2007, 13:17 — REGNUM  Шведская компании IKEA намерена построить в Калининграде одноименный торговый центр площадью 140 тыс. квадратных метров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила представитель IKEA в России Мария Иванова на встрече шведских бизнесменов с калининградскими министрами. Компания планирует инвестировать в проект около 100 млн. евро.

В настоящее время в пригороде Калининграда идет поиск земельного участка под строительства гипермаркета. Предполагается, что для функционирования торгового центра потребуется от 2,5 до 3 тыс. рабочих мест. "Калининград интересен для нас, - отметил представитель компании. - И мы были бы признательны правительству области за поддержку в реализации нашего проекта". В свою очередь представитель правительства Калининградской области из регионального министерства экономики Олег Дановский заявил, что "заинтересованность областной власти в этом деле подтверждаем".

Всего IKEA построила в России 9 своих представительств: три в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Жители Калининградской области до последнего времени (до отмены бесплатных виз) посещали магазины IKEA в соседней Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.