Барнаульская семья отбирала дорогостоящие мобильники у детей

Барнаул, 23 ноября 2007, 13:11 — REGNUM  Барнаульские супруги, которые в течение нескольких месяцев отбирали дорогостоящие мобильные телефоны у детей, получили длительные сроки лишения свободы. 27-летнему Владимиру Фахрутдинову суд назначил 7 лет 3 месяца колонии строгого режима, его 28-летней супруге Евгении - 5 лет 9 месяцев колонии общего режима. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В судебном заседании прокурором было предъявлено по 13 эпизодам мошенничества отцу семейства и по 10 эпизодам хищений его благоверной. Но на свободе находятся еще подельники Фахрутдиновых, имена которых осужденные называть не стали.

Супруги действовали примерно по одной и той же схеме. Как правило, в вечернее время вдвоем или в компании своих приятелей Владимир и Евгения встречали на улице подростка и разыгрывали перед ним сцену. Представлялись сотрудниками одного из районных отделов милиции, якобы разыскивающими похищенный у кого-то мобильный телефон.

У ребенка забирали мобильник, обещая вернуть его, если владелец подойдет на следующий день в указанный РОВД и предъявит документы на аппарат. В милиции, куда обращались подростки и их возмущенные родители, только разводили руками. Если какой-нибудь подросток не поддавался на уговоры отдать "дяде милиционеру" дорогую технику, в этом случае телефон просто отбирали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail