Ющенко потерял контроль над своей партией: глава МЧС Украины

Киев, 23 ноября 2007, 12:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко потерял контроль над блоком "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС), лидером которого он является. Об этом сегодня, 23 ноября, во время общения с журналистами в кулуарах парламента сообщил пятый номер Партии Регионов, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, в "оранжевом" лагере, после вчерашнего заседания блока НУНС, началась новая волна. "Думаю, что вчера Ющенко понял, что он не руководит ситуацией и потерял контроль над фракцией", - сообщил министр. По словам Шуфрича, спикером Верховной рады будет человек, которого предложили именно те политические силы, которые вчера добились победы на Банковой, то есть Вячеслав Кириленко.

Напомним, что первый звонок об ослаблении влияния президента прозвучал еще позавчера, когда один из полевых командиров Майдана, член НУ-НС Тарас Стецькив заявил следующее: "Президент Украины Виктор Ющенко, как лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС), и почетный глава "Народного союза "Наша Украина", имеет безоговорочное право предложить на рассмотрение фракции ту или иную кандидатуру спикера Верховной Рады. Фракция, безусловно, очень внимательно выслушает его аргументы и обговорит этот вопрос, хотя лично я выступаю за то, чтобы в парламенте было качественно новое руководство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.