Еще один лидер новосибирских "справедливороссов" уходит в "Единую Россию"

Новосибирск, 23 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  Член бюро новосибирского отделения "Справедливой России" Леонид Бобров покинул ряды партии. Как сообщил Бобров 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM, он уже написал заявление о выходе и намерен в ближайшее время вступить в "Единую Россию".

Леонид Бобров пришел в "Справедливую Россию" из местного отделения "Родины", где занимал должность руководителя исполкома. В 2005 году баллотировался в Новосибирский областной совет по списку "Родины" под вторым номером. После создания "СР" в регионе молодой политик был включен в состав бюро новосибирской организации "справедливороссов".

Как отметил Бобров в интервью ИА REGNUM, решение выйти из "Справедливой России" он принял после того, как президент Владимир Путин возглавил предвыборный список другой партии - "Единая Россия". А толчком для написания заявления о выходе стало выступление президента на форуме сторонников 21 ноября. По словам нынешнего "справедливоросса", эти выборы он воспринимает как референдум о поддержке Путина, поэтому намерен присоединиться к той партии, список которой возглавил президент.

"Стало понятно, что все социальные инициативы, которые реализовывались государством в последние годы, будут поддержаны "Единой России" и проходить под руководством именно этой партии. В первую очередь, это касается национальных проектов, которыми я занимаюсь в рамках Совета при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе Анатолии Квашнине", - сообщил политик. Кроме того, по словам Леонида Боброва, "немало вопросов" у него вызвали и последние события в "Справедливой России", в частности, формирование предвыборных списков партии по Новосибирской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе из "Справедливой России" в "Единую" ушел один из руководителей отделения, бывший секретарь бюро совета новосибирской организации "СР" Михаил Садовой, прежде - соратник Боброва по "Родине". А в сентябре заявления о выходе из "СР" подали еще три влиятельных политика - депутаты Новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин и Виктор Козодой.

Руководитель исполкома новосибирского отделения "Единой России", депутат Новосибирского облсовета Олег Иванинский подтвердил корреспонденту ИА REGNUM информацию о скором вступлении Боброва в "ЕР". По его словам, все формальные процедуры для принятия бывшего "справедливоросса" будут запущены, как только Бобров официально покинет ряды "СР".

"Я давно знаю Леонида (Боброва - прим. ИА REGNUM), знаю его как человека с активной жизненной позицией. Он разделяет патриотические ценности и поддерживает курс президента, - отметил Иванинский. - И в политических кругах он известен, поэтому я не думаю, что у него могут возникнуть проблемы при приёме в нашу партию".

По словам руководителя новосибирского исполкома "ЕР", никаких "особых предложений" Боброву не делали. "У него и сейчас большой фронт работ, связанный с реализацией национальных проектов. Понятно, что в связи с тем, что сейчас происходит в "Справедливой России", Бобров не может полностью реализовать свой потенциал, свои способности. Мы предоставим ему такую возможность", - заявил Олег Иванинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.