Верховный суд Башкирии может возглавить глава Таганрогского горсуда

Уфа, 23 ноября 2007, 12:56 — REGNUM  Положительные рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России на должность председателя Верховного суда Башкирии получил один из семи кандидатов на этот пост - Михаил Тарасенко, который в настоящее время возглавляет Таганрогский городской суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник в судейском сообществе.

По регламенту, прежде чем занять кресло председателя Верховного суда РБ Тарасенко должен пройти процедуру утверждения президентом России. Обычно на это уходит около двух месяцев. В случае, если президент России утвердит Тарасенко, кандидат займет вакантное кресло.

Отметим, что в конкурсе на замещение вакантной должности председателя Верховного суда РБ принимал участие так же кандидат из Башкирии - Ильдус Адигамов, председатель Конституционного суда РБ. Но он не получил одобрение ВККС. Марат Вакилов, председатель Верховного суда РБ в отставке (освободил свой пост в мае 2007 года), загодя снял свою кандидатуру с конкурса, который объявлялся дважды. В настоящее время обязанности председателя Верховного суда РБ исполняет Владимир Крылов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.