Леонид Федун: "Четыре "Мерседеса" принадлежат хорватским футболистам"

Весь мир, 23 ноября 2007, 12:55 — REGNUM  Владелец московского "Спартака" и вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, пообещавший подарить хорватам четыре новеньких "Мерседеса" в случае победы над англичанами, намерен выполнить свое обещание.

"Четыре "Мерседеса" принадлежат хорватским футболистам, - подтвердил Федун в интервью "Советскому спорту". - Я не намерен отступать от обещания. Думаю, в Федерации футбола Хорватии решат, как правильно распорядиться автомобилями. Не стану возражать, если федерация разделит деньги от продажи между всеми игроками. Я ни в коем случае не хочу преступать законы УЕФА, но при этом надеюсь, что допустимый способ поощрения будет найден. Хорваты могут продать все четыре авто, а вырученные деньги отправить в Красный Крест. Мне, кстати, очень импонирует позиция игроков сборной Хорватии. "Мы бились за свою страну, а не за деньги!" - говорят они. Как их назвать? Мужики настоящие!"

Федун также признался, что не верил в благополучный исход для сборной России. "Но надеялся где-то глубоко в душе. Как и многие болельщики, смотрел от начала до конца матч с участием хорватов, лишь изредка переключая на трансляцию из Андорры", - сказал он.

Напомним, что поединок Англия - Хорватия завершился победой хорватских футболистов со счетом 3:2. Эта победа помогла сборной России завоевать путевки на континентальное первенство, которое пройдет летом 2008 года в Австрии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.