"Черный рейдер" приговорен к 10 годам колонии (Тамбовская область)

Тамбов, 23 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  В Тамбовском областном суде оглашен приговор жителю Тамбова, признанному виновным в приготовлениях к похищению человека с целью получения выкупа и двойному убийству. Как уже сообщало ИА REGNUM, осенью 2006 года осужденный решил похитить своего знакомого предпринимателя, чтобы получить за освобождение выкуп, а затем убить его. После чего, используя доверительные отношения с семьей потерпевшего, он намеревался завладеть принадлежащим потерпевшему пакетом акций одного из предприятий. Следующей жертвой должен был стать совладелец акционерного предприятия.

Для убийства "черный рейдер" подготовил два самодельных пистолета и бомбу, собранную из двух тротиловых шашек и электродетонатора. Второго предпринимателя планировалось убить выстрелом из гранатомета в тот момент, когда он будет передвигаться по городу на своей автомашине. Реализовать план не удалось - подельник преступника явился в правоохранительные органы с повинной и "сдал" его, за что был освобожден от уголовной ответственности.

Оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд нашел их убедительными и приговорил автора преступного плана к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.