В Ужуре открылся новый молодёжный мультикомплекс (Красноярский край)

Красноярск, 23 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  23 ноября в Ужуре состоялось открытие нового молодёжного мультикомплекса. Проект "Молодёжный рай" Ужурского центра культуры и досуга реализован на средства губернаторского гранта. В рамках грантового проекта отремонтирован танцевальный зал Городского центра культуры и досуга. Теперь при проведении мероприятий в танцзале используется новейшая техника: акустический линейный массив, световое оборудование, видеопроектор. Кроме того, в центре культуры и досуга на средства гранта оборудован экстрим-парк для занятий спортом.

Как сообщает пресс-служба краевого агентства культуры, в честь открытия мультикомплекса в Ужуре прошёл фестиваль молодёжного творчества "Креатив-шоу", в котором приняли участие около 500 человек. На фестивале состоялась презентация экстремальных видов спорта, турнир по брейк-дансу, рэп-контест, конкурс граффити, показ мод.

Ещё один фестиваль молодёжного творчества "Зажигай!", организованный на средства гранта губернатора, состоялся в Мотыгинском районе. Средства гранта были направлены на реконструкцию сценической площадки социально-культурного центра Мотыгино, приобретение видео- и аудиоаппаратуры, автомобиля для проведения выездных мероприятий. Фестиваль включал четыре направления юношеского творчества: хореографию, вокал, театр и изобразительное искусство. В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 100 молодых людей. По замыслу организаторов фестиваль молодежного творчества не ограничился проведением праздничной программы и гала-концерта в районном центре. Победители конкурсной программы побывали на гастролях в отдаленных селах Мотыгинского района. Фестиваль молодёжного творчества "Зажигай!" в посёлке Мотыгино стал настоящим событием в культурной жизни района, отметили в агентстве: многие молодые люди поверили в свои творческие способности, получили возможность заявить о себе. Презентация проекта "Зажигай!" состоится в Красноярске 25 ноября в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе в рамках итоговой недели Года культуры.

27 ноября в краевом Дворце труда и согласия будет представлен первый спектакль нового национального театра "Эргий" из Таймыра. Театр образован в Городском доме культуры Дудинки в рамках проекта "Живой источник традиций: северный аспект", удостоенного гранта губернатора Красноярского края. Средства гранта были направлены на создание декораций, приобретение национальной атрибутики, пошив сценических костюмов. Цель проекта "Живой источник традиций: северный аспект" - поддержка национального творчества северных народов путем создания театрализованных музыкальных программ национальной тематики. Основой для первой масштабной постановки театра "Эргий" стал репертуар ансамбля довганского национального танца "Хэйро" и фольклорных коллективов нганасанской и ненецкой диаспор. Спектакль с помощью хореографии, песни и театрализации рассказывает об истории и культуре северных народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом