Прокуратура намерена привлечь "Губернские аптеки" к ответственности (Красноярский край)

Красноярск, 23 ноября 2007, 12:45 — REGNUM  Прокуратура Дивногорска требует призвать госпредприятие "Губернские аптеки" к административной ответственности за непредоставление покупателям информации о лицензии и правилах отпуска лекарств, а также за продажу препаратов без рецепта врача.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края, с иском о привлечении к ответственности ГПКК "Губернские аптеки" в суд обратился прокурор Дивногорска. "Первоначально прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой были выявлены нарушения, подпадающие под ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Это осуществление продажи лекарственных средств с грубыми нарушениями условий лицензии", - пояснили в пресс-службе.

В частности, нарушение выразилось в необеспечении в наглядной и доступной для покупателей форме информации о правилах отпуска лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения и информации о номере и сроке действия лицензии и органе, выдавшем ее. Кроме того, по мнению прокуратуры, "Губернские аптеки" осуществляют продажу ряда лекарственных средств без соответствующего рецепта врача.

27 ноября в Арбитражном суде назначено предварительное судебное заседание по этому делу. Будут собраны и предоставлены в суд все необходимые документы. Позже будет приниматься решение о подтверждении нарушений и необходимости привлечения к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.