В Златоусте ликвидирован наркопритон (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 ноября 2007, 12:45 — REGNUM  Сотрудниками златоустовского межрайонного отдела областного наркоконтроля пресечена деятельность наркопритона. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, притон выявлен в ходе очередного этапа операции "Притон", проходившего с 22 по 31 октября. Наркополицейские вместе с сотрудниками милиции и с участием представителей добровольных народных дружин проверили свыше 90 адресов, в отношении которых поступала информация на телефоны доверия Управления наркоконтроля.

По телефону доверия Златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля поступил звонок от жительницы Златоуста. Женщина подозревала, что её сосед организовал у себя дома наркопритон. Во время визита наркополицейских в квартире были задержаны лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, обнаружены приспособления и вещества для изготовления наркотика, а также эфедрин.

Хозяин притона оказался 19-летним жителем Златоуста, ранее уже имевшим проблемы с законом. Некоторые посетители наркопритона, несмотря на возраст от 19 до 23 лет, также находились на иждивении родителей, другие же занимали руководящие должности в коммерческих структурах города. Также наркополицейские установили, что хозяин наркопритона не только сам употреблял наркотики и не отказывал приходящим с той же целью, но и склонил к употреблению знакомую девушку.

В настоящее время молодой человек арестован, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 и статье 228 УК РФ, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.