На право управлять многоквартирными домами в Барнауле претендуют новосибирцы

Барнаул, 23 ноября 2007, 12:45 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - завершился прием заявок на открытый конкурс по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов, не определившихся со способом управления. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Сибирском аукционном доме".

Всего подано 24 заявки от 10 компаний. Наряду с барнаульскими организациями в конкурсе участвуют представители Новосибирска - ЗАО "Новосибирск энергосбыт".

На конкурс было выставлено 1 тыс. 674 дома общей площадью 2565119,35 кв. м, все дома разделены на 43 лота. Каждая из управляющих компаний претендует на большое количество домов, представленных в разных лотах.

Некоторые компании подали заявки на обслуживание сразу 400-500 домов и больше. Так, "Барнаульская Городская управляющая компания "Родной Барнаул" готова взять на обслуживание около 70% всех домов, выставленных на конкурс. Определение победителей и подведение итогов конкурса пройдет с 4 по 6 декабря.

По словам членов конкурсной комиссии никаких нарушений в ходе проведения конкурсных процедур не было. Соответствие конкурса правилам и нормам законодательства обеспечивает компания "Сибирский аукционный дом", специалисты которой выступают консультантами по вопросам организации и проведения этого конкурса.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас в Барнауле более 1 тыс. 800 домов уже определились с выбором способа управления, это 60% от общего числа домов. На рынке зарегистрировано 50 управляющих компаний. Согласно Жилищному кодексу РФ есть три способа управления многоквартирными жилыми домами: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; товариществом собственников жилья; управляющей компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.