С начала года более 7 тыс. осужденных в Красноярском крае получили профессию

Красноярск, 23 ноября 2007, 12:40 — REGNUM  За 2007 год в исправительных учреждениях Красноярского края получили профессию более семи тысяч осужденных. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУФСИН края, в настоящее время идет реформирование промышленного сектора уголовно-исполнительной системы края. Его основная цель - переориентировать производство на решение, в первую очередь, социальных задач, на подготовку человека к нормальной жизни и работе после освобождения.

Предприятия исправительных учреждений будут реорганизованы в центры трудовой адаптации осужденных и трудовые мастерские. По информации пресс-службы, особое внимание в настоящее время уделяется профессиональному образованию осужденных. В 2007 году обучено 7568 человек, из них 3623 человека подготовлено в училищах, остальные - непосредственно на производстве. Новую профессию получили 1122 человека, повысили квалификацию - 580 человек. Как показывает практика, человек, получивший профессию и образование в местах лишения свободы, с большей вероятностью находит после освобождения работу и становится нормальным членом общества, отметили в пресс-службе.

В 2007 году на оплачиваемых работах промышленных учреждений ГУФСИН края было занято 11 тыс. 887 человек (49,6 % от общей численности осужденных Красноярского края). Среднемесячный заработок по исправительным учреждениям составляет 1827 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.