Дефицит бюджета Костромской области на 2008 г. составил 5% от доходов

Кострома, 23 ноября 2007, 12:39 — REGNUM  Депутаты Костромской областной Думы на заседании 22 ноября приняли в третьем, окончательном чтении закон о бюджете региона на 2008 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

Предметом третьего чтения главного финансового документа области на 2008 год стало утверждение перечня и объемов финансирования областных целевых программ, программы госгарантий и предоставления бюджетных кредитов, адресной инвестиционной программы, программы государственных внутренних заимствований Костромской области.

Расходы областного бюджета на 2008 год утвержедын в сумме около 13 млрд. рублей, доходы - 12,36 млрд рублей, дефицит - почти 637 млн. рублей или около 5% от доходов.

Увеличен больше чем на 25 млн. рублей фонд финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов, произошли перемены в распределении средств фонда, внесены существенные изменения в расчетную методику.

В 2008 году появится новая программа по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма и по повышению безопасности дорожного движения в регионе. В числе не предусмотренных к финансированию - программа "Обеспечение населения Костромской области питьевой водой", так как часть ее мероприятий осуществлялась за счет других программ.

Остро восприняли депутаты тему бюджетных кредитов, пишет пресс-служба. На протяжении ряда лет складывается ситуация с их невозвратом муниципальными образованиями. Причем задолженность некоторых получателей в 3-4 раза превышает их бюджет. Депутаты посетовали, что не принимается никаких мер воздействия на должников, хотя они предусмотрены соответствующей статьей в законе "Об областном бюджете" как прошлого, так и будущего года. Прозвучало предложение вводить в таких субъектах временную финансовую администрацию.

Первые поправки в основной финансовый документ региона предполагается принять по итогам его исполнения в январе, феврале и марте 2008 года. В I квартале уже планируется увеличить ассигнования на частичное финансирование муниципальных образовательных учреждений на реализацию основных общеобразовательных программ, проанализировать исполнение областных целевых программ по социальному развитию села до 2010 года и газификации Костромской области до 2015 года. При необходимости увеличить их финансирование.

В ходе исполнения бюджета необходимо также изыскать до 1 апреля источники финансирования и внести предложения по погашению задолженности за книгоиздательскую продукцию и коммунальным услугам работникам бюджетной сферы в сельской местности, а также увеличить объем финансирования ряда социальных объектов, статей законов и программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail