Пропавшие дайверы в Египте прошли хорошую подготовку: брат дайвинг-инструктора

Барнаул, 23 ноября 2007, 12:26 — REGNUM  Пропавшие в Египте трое дайверов из Барнаула были уже не новичками в деле подводного плавания. Так, Владимир Бухмиллер является руководителем дайвинг-клуба "Бездна" (бассейн "Обь"), он дайвинг-инструктор международной системы "PADI" с большим опытом подводной жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 ноября, его брат, помощник-инструктор Евгений Бухмиллер.

Сергей Гурба и Наталья Доронина также далеко не в первый раз погружались под воду, они занимались в барнаульском подводном клубе "Бездна". "Доронина и Гурба - очень обученные в этом плане люди и были готовы к погружению", - отметил помощник-инструктор барнаульского клуба.

По словам Евгения Бухмиллера, причиной инцидента могло стать, скорее всего, сильное течение. Он не исключил вероятность того, что из-за этого Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина могли вынырнуть далеко от места своего погружения. Исправность оборудования дайверы были должны и явно проверили перед погружением, не сомневается брат одного из пропавших туристов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около мыса Эльфинстон 21 ноября пропали без вести трое дайверов из Барнаула. В нарушение правил техники безопасности и египетских законов они совершали погружение на 90 метров. Поиск пропавших россиян оосложнили ухудшившиеся погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.