Житель Ставрополья осужден на 15 лет колонии за убийство беременной внучки

Ставрополь, 23 ноября 2007, 12:24 — REGNUM  Ставропольский краевой суд приговорил Николая Политаева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство внучки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Приговором суда от 22 ноября Николай Политаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г", "д", ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; совершенное с особой жестокостью).

Из материалов уголовного дела следует, что 10 апреля 2007 года 69-летний Политаев у себя дома в селе Александровском, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей внучкой убил ее, зная о том, что женщина была беременна. Он нанес внучке не менее 17 ударов кулаками, ногами и деревянным стулом по голове, после чего изрезал ее ножами и острыми концами ножниц, а также ударил по затылку эмалированным ведром. После этого Политев попал в Александровскую центральную районную больницу после неудавшейся попытки совершения самоубийства.

Из показаний обвиняемого на предварительном следствии следует, что он в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнит обстоятельств случившегося. Но из заключения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы следует, что показания о запамятовании обстоятельств преступления являются неискренними и даны подсудимым с целью смягчения ответственности за преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.