Правительство Карелии приобрело для Октябрьской железной дороги две электрички

Петрозаводск, 23 ноября 2007, 12:20 — REGNUM  Руководство Карелии передало 23 ноября Октябрьской железной дороге два пассажирских электропоезда, приобретенные на средства регионального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве экономического развития, общая сумма затрат на покупку электричек составила 85 миллионов рублей. В ближайшее время новые поезда выйдут на пригородный маршрут Свирь - Медгора.

По словам главы Карелии Сергея Катанандова, вручившего символический ключ от электричек начальнику Октябрьской магистрали Виктору Степову, пригородное железнодорожное сообщение имеет важное значение для республики: в деревнях и поселках не хватает рабочих мест, и многие жители населенных пунктов, расположенных вблизи Петрозаводска, ездят на работу в карельскую столицу. "Несколько сотен человек ежедневно пользуются самым надежным видом транспорта. Старые поезда решали эту задачу, но они были менее комфортны, не так быстры и сложны в эксплуатации", - сказал губернатор.

Как отметил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, приобретение электропоездов стало первым реальным шагом карельских властей по созданию совместной с ОЖД пригородной пассажирской компании со своим имущественным комплексом. По оценке Степова, такая компания может появится в республике к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail