На оппозицию в Грузии президент Литвы выделил полтора часа

Тбилиси, 23 ноября 2007, 12:08 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 23 ноября, вечером прибывает в Грузию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба главы Литвы уже объявила официальную повестку дня Валдаса Адамкуса в Тбилиси. Уже сегодня в 18:10 (по местному времени в Грузии), Валдас Адамкус вместе с президентом Польши Лехом Качиньским прибудет в парламент Грузии. Через 35 минут запланирована встреча Валдаса Адамкуса с Михаилом Саакашвили. В 19:30 состоится встреча главы Литвы со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В 21:30 намечен ужин Валдаса Адамкуса и Михаила Саакашвили.

Сегодня встречи с оппозицией у главы Литвы не запланированы. Короткая полуторачасовая встреча с неназванными в повестке дня лидерами оппозиции пройдет 24 ноября с 9 часов по местному времени. Уже в 10:30 самолет главы Литвы вылетит в Вильнюс.

Напомним, 20 ноября по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Литвы Валдасом Адамкусом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Во время разговора грузинский лидер попросил главу Литвы оказать посредничество в диалоге между властью и оппозицией в Грузии. Саакашвили отметил, что "участие представителей средств массовой информации Литвы и других стран в этом диалоге было бы очень желательно".

Напомним также, что руководитель комитета по международным делам парламента Литвы Юстинас Каросас в интервью ИА REGNUM заявил, что "Литва готова стать посредником переговоров, если ее об этом попросят". 20 ноября Сейм Литвы принял резолюцию поддержки Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.