Наркотики для заключенных прячут в конфетах и в чае (Смоленская обл.)

Смоленск, 23 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  В течение первой и второй декад ноября сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Смоленской области шесть раз пресекали попытки доставки наркотических веществ в режимную зону колоний и изоляторов. О "наркотической атаке" корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

3 ноября в расположенной в Рославле исправительной колонии 6 (ИК-6) была проверена передача для осужденного от жительницы города. При досмотре передачи была обнаружена конфета, внутри которой находился полиэтиленовый пакет, содержащий порошок белого цвета общим весом 0,07 г.

6 ноября в ИК-6 при досмотре посылки на имя осужденного в одноразовых пакетиках из-под чая было обнаружено и изъято около 30 г вещества зеленого цвета растительного происхождения.

11 ноября около 23 часов в Смоленске сотрудниками спецназа УФСИН России по Смоленской области около охранной стены СИЗО-1 был задержан гражданин О. Он пытался перебросить через стену на режимную территорию изолятора наркотическое вещество.

15 ноября в ИК-1, расположенной в поселке Анохово Сафоновского района, в 18:10 сотрудниками оперативно-режимных служб в 50-метровой полосе, прилегающей к внешней стороне запретной зоны маскировочного ограждения, были задержаны два гражданских лица. Они пытались перебросить запрещенные предметы в режимную зону колонии. В результате досмотра у них было обнаружено и изъято вещество серого цвета весом 1,81 г (предположительно, гашиш) и вещество белого цвета весом 2,5 г (предположительно, героин).

На следующий день, 16 ноября, в 14:45 в ИК-6 на тропе наряда внутренней запретной зоны сотрудниками колонии был обнаружен сверток, обмотанный изоляционной лентой черного цвета. В свертке находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета весом около 300 г.

18 ноября в СИЗО-2 в Вязьме в 18:30 в комнате приема передач сотрудниками изолятора задержаны четыре человека, предпринявших попытку передать заключенному изолятора вещество зеленого цвета.

Все задержанные и изъятые и обнаруженные наркотические вещества переданы сотрудникам Сафоновского, Рославльского межрайонных отделов Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Смоленской области и самого управления.

Всего за десять месяцев 2007 года при попытке доставки в режимные зоны ИК и СИЗО изъято 489 г наркотических веществ, 898 г сильнодействующих медицинских препаратов, 264 сотовых телефона, более 500 литров спиртных напитков, около 300 тысяч рублей. В ОВД по месту жительства граждан, у которых изымались при тех или иных обстоятельствах при посещении ИК и СИЗО области запрещенные предметы, направлено 197 материалов, в том числе за попытку совершения переброса в режимную зону - на десятерых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail