В Саратове намерены ввести систему ГЛОНАСС для контроля за ситуацией на дорогах

Саратов, 23 ноября 2007, 11:54 — REGNUM  В Саратове намерены усилить контроль за ситуацией на дорогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. По словам директора МУ "Транспортное управление" Андрея Иващенко, развитие системы дорожно-транспортного хозяйства на сегодняшний день - проблема достаточно серьезная для Саратова. Это связано, в том числе, и с загруженностью автотранспортных магистралей в часы пик. Решить проблему можно путем расширения дорог. Однако это требует больших финансовых затрат.

В подобных условиях необходим четкий контроль над дорожной ситуацией, движением транспортных потоков. МУ "Транспортное управление" вышло с инициативой введения специализированной системы ГЛОНАСС - спутникового контроля над дорожными ситуациями, которая уже была опробована в других регионах. Она предполагает установку на автобусах специальных приборов, которые будут отслеживать изменения дорожной ситуации. Это позволит контролировать транспортные потоки, увеличивать количество пассажирского транспорта в случае необходимости. Введение системы ГЛОНАСС - это новый шаг в технологическом развитии транспортной инфраструктуры. Она позволяет контролировать ситуацию и с общественным, и с личным автотранспортом. Установка приборов на частных автомобилях позволит предупреждать угоны, отслеживать уже угнанные машины.

Бюджетные заявки МУ "Транспортное управление" уже подало. Система достаточно дорогая - стоит около 4,5 млн руб. По словам Иващенко, уже подготовлены серверные базы, закуплено необходимое компьютерное программное оборудование. В Саратове систему ГЛОНАСС планируется запустить в первом квартале следующего года, что позволит оперативно увеличивать количество общественного транспорта в любой точке Саратова в пиковых ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.