Бывший сотрудник милиции хотел привлечь к уголовной ответственности невиновных (Башкирия)

Уфа, 23 ноября 2007, 11:49 — REGNUM  В Агидели (Башкирия) осужден 35-летний бывший сотрудник милиции за заведомо ложный донос о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника прокурора РБ Ларису Кучину.

Установлено, что осужденный в январе 2007 года около 10 часов обратился в милицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности двух мужчин, которые якобы из кармана его брюк похитили деньги в сумме 1500 рублей. По указанному факту было возбуждено уголовное дело.

Из его показаний следует, что перед новогодними праздниками ему жена выдала 1500 рублей на подарки для родных и близких. Однако он отправился в игровой клуб и проиграл их, а жене пояснил, что подарки не купил, так как деньги у него украли. Для оправдания перед женой он обратился в милицию с заведомо ложным заявлением о том, что неизвестные украли у него денежные средства.

В суде мужчина свою вину не признал. Однако суд вынес обвинительный приговор. При назначении наказания учтено, что мужчина имеет малолетнего ребенка, ранее не привлекался к уголовной ответственности, совершил преступление небольшой тяжести впервые. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail