Депутат Госдумы: С созданием госкорпорации "Росатом" будет устранена раздробленность отрасли

Москва, 23 ноября 2007, 11:46 — REGNUM  "Создание государственной корпорации "Росатом"- это возрождение советской структуры атомной промышленности", - заявил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике, транспорту и связи Сергей Чаплинский ("Родина" - "Патриоты России").

Чаплинский подчеркнул, что госкорпорация объединит все предприятия, все структуры, функционирующие в атомной энергетике. "Ранее контракты приходилось заключать с несколькими юридическими лицами, теперь надо будет только с одним. Создание госкорпорации упорядочит работу отрасли", - заявил депутат. Чаплинский также подчеркнул, что ранее строительство новых атомных энергоблоков было затруднено в том числе из-за раздробленности предприятий отрасли. "Единство управления, единая структура, заявленный госзаказ придадут динамику развитию отрасли", - сказал Чаплинский.

Чаплинский также отметил что контрольный пакет акций корпорации находится в руках государства. По словам депутата, размещение акций в частных руках на первом этапе не планируется. Вместе с тем Чаплинский не исключил возможности того, что государство сможет расстаться с частью акций госкорпорации, но при этом сохранит за собой контрольный пакет акций.

23 ноября Совет Федерации поддержал законопроект о создании государственной корпорации "Росатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail