Сохраняется тенденция продвижения атомной энергетики в России: депутат ГД о госкорпорации

Москва, 23 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  "Оперативность, с которой был рассмотрен законопроект о госкорпорации "Росатом", а затем и одобрен закон Советом Федерации, свидетельствует о том, что руководство страны настроено на самые серьезные планы развития атомной отрасли", - заявил корреспонденту ИА REGNUMдепутат Государственной думы РФ Александр Агеев. Таким образом, он прокомментировал одобрение Советом Федерации 23 ноября закона о создании госкорпорации "Росатом".

По мнению Агеева, сохраняется тенденция активного продвижения атомной промышленности России: "Всего за 2 года принята программа развития атомной энергетики с большим объемом финансирования, разработана схема размещения мощностей, активизировалась соответствующая работа в регионах". Учитывая, что возрождение интереса к атомной энергетике характерно для всех стран мира, такие движения в России позволяют надеяться на то, что страна укрепит свою конкурентоспособность на мировом рынке, отметил собеседник агентства.

Госкорпорация "Росатом" обеспечит консолидацию всех активов отрасли, сформирует единую систему управления - "и именно это позволит планомерно и оперативно развивать российскую атомную энергетику по всем направлениям", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail