За кого готовы голосовать журналисты Урала: опрос ИА REGNUM

Уфа, 23 ноября 2007, 11:26 — REGNUM  22-23 ноября в ряде уральских регионов ИА REGNUM проводился опрос журналистов, в ходе которого предлагалось ответить на вопрос: "Намерены ли Вы голосовать на выборах в Государственную думу РФ и если да, то за какие партии".

В результате опрошено 134 журналиста. Согласно результатам опроса, никто из них не намерен голосовать за "Патриотов России", "Аграрную партию". Большинство опрошенных - 26% не собираются идти на выборы. Среди причин журналисты называли: "бардак на избирательном участке", "утрата веры в честные выборы", "недоверие к политическим партиям, представленным в выборном списке". 8% ответивших придут на выборы, но их голос нельзя будет засчитать, так как они решили забрать бюллетень с собой или испортить его. Самыми популярными партиями среди уральских журналистов стали СПС, набравшая в ходе опроса 12%, и "Единая Россия" (10,5%). Далее следует "Яблоко" - почти 7%, а о симпатии "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ заявили по 4,5% респондентов. За Демократическую партию России готовы отдать голоса 3% журналистов на Урале, а Партии Социальной справедливости достался только 1 голос из 134.

Объясняли свое решение респонденты по-разному. Оренбургский журналист заявил: "Я обязательно пойду на выборы. Поведение "Единой России" и лично Путина заставляют меня голосовать за самую безнадежную партию - Демократическую. У нее 0,01%. Ей все равно, а мне приятно". В Башкирии журналист заявил: "За КПРФ - не буду. Назло Ельцину за Зюганова уже голосовал в 1996 году. С тех пор поумнел. Пойду на участок в любом случае, потому что не быдло". За ЛДПР готовы голосовать в знак протеста против абсурда этих выборов. Один из отвечавших заявил, что будет голосовать за "Единую Россию", потому что, очевидно, что выборы безальтернативны. "Результат мы получим предсказуемый, я думаю, что выборы состоялись, когда Путин возглавил федеральный список единороссов. Другие партии мне не симпатичны", - отметил журналист. Среди опрошенных были те, кто сожалеет, что сейчас нет графы "Против всех".

Отметим, что почти 10% опрошенных еще не определились с выбором. Один из респондентов отметил, что отдаст свой голос за кого угодно, только не за "Единую Россию".

В опросе приняли участие представители 9 СМИ в Оренбурге ("АиФ в Оренбуржье", "Телесемь", Оренбургское бюро "Российской газеты", "КП в Оренбурге", "МК в Оренбуржье", электронный СМИ: ИА REGNUM, ОРЕН-ТВ и ТВЦ "Планета"), в Башкирии опрошены журналисты газет "Час пик", "Российская газета" в Башкирии, "Коммерсант", "Уфимский меридиан", а так же "Радио Свобода", телекомпании "Вся Уфа", в Перми - "Коммерсантъ", "Новый компаньон", "Российская газета", "Известия", ИА REGNUM, "Уралполит" и радиостанция "Эхо Москвы" в Перми. В Челябинской области опрошено 50 журналистов из 20 средств массовой информации ("Челябинский рабочий", "Российская газета-Челябинск", "Коммерсантъ-Урал", "Городской дилижанс", "Итоги 74", "Эхо Москвы-Челябинск", "L-радио", ТРК "Восточный экспресс", "Областное радио", ИА REGNUM, ChelDiplom.ru, УралПолит.ру, Chel.ru, МегаУрал, 2074.ru, DomChel.ru, Челябинск.ру, и телеканалов - "31 канал", ТРК "Восточный экспресс", ЧГТРК). В Свердловской области опрос проводился среди СМИ Екатеринбурга, Первоуральска, Краснотурьинска, Нижней Салды, Ирбита, Серова. Было опрошено 26 журналистов из 21 средства массовой информации: газет "Студень", "Вечерний Краснотурьинск", "Российская газета на Урале", "КоммерсантЪ в Екатеринбурге", "Восход", "Салдинский рабочий", "Вечерний Екатеринбург", "Асбестовский рабочий", "Новая газета", "Секреты Гиппократа", журнала "Эксперт-Урал", "Новости эстетики и косметологии", радио Маяк в Нижнем Тагиле, радиостанции "Студия-город", интернет-портала Банки66, Информационных агентств АСИ-Урал, "Джаст Медиа", Накануне, РосФинКом, Ura.RU, телеканалов ОТВ, Ren-TV. Также на вопрос ответили 25 представителей 10 СМИ Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело