За кого готовы голосовать журналисты Урала: опрос ИА REGNUM

Уфа, 23 Ноября 2007, 11:26 — REGNUM  22-23 ноября в ряде уральских регионов ИА REGNUM проводился опрос журналистов, в ходе которого предлагалось ответить на вопрос: "Намерены ли Вы голосовать на выборах в Государственную думу РФ и если да, то за какие партии".

В результате опрошено 134 журналиста. Согласно результатам опроса, никто из них не намерен голосовать за "Патриотов России", "Аграрную партию". Большинство опрошенных - 26% не собираются идти на выборы. Среди причин журналисты называли: "бардак на избирательном участке", "утрата веры в честные выборы", "недоверие к политическим партиям, представленным в выборном списке". 8% ответивших придут на выборы, но их голос нельзя будет засчитать, так как они решили забрать бюллетень с собой или испортить его. Самыми популярными партиями среди уральских журналистов стали СПС, набравшая в ходе опроса 12%, и "Единая Россия" (10,5%). Далее следует "Яблоко" - почти 7%, а о симпатии "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ заявили по 4,5% респондентов. За Демократическую партию России готовы отдать голоса 3% журналистов на Урале, а Партии Социальной справедливости достался только 1 голос из 134.

Объясняли свое решение респонденты по-разному. Оренбургский журналист заявил: "Я обязательно пойду на выборы. Поведение "Единой России" и лично Путина заставляют меня голосовать за самую безнадежную партию - Демократическую. У нее 0,01%. Ей все равно, а мне приятно". В Башкирии журналист заявил: "За КПРФ - не буду. Назло Ельцину за Зюганова уже голосовал в 1996 году. С тех пор поумнел. Пойду на участок в любом случае, потому что не быдло". За ЛДПР готовы голосовать в знак протеста против абсурда этих выборов. Один из отвечавших заявил, что будет голосовать за "Единую Россию", потому что, очевидно, что выборы безальтернативны. "Результат мы получим предсказуемый, я думаю, что выборы состоялись, когда Путин возглавил федеральный список единороссов. Другие партии мне не симпатичны", - отметил журналист. Среди опрошенных были те, кто сожалеет, что сейчас нет графы "Против всех".

Отметим, что почти 10% опрошенных еще не определились с выбором. Один из респондентов отметил, что отдаст свой голос за кого угодно, только не за "Единую Россию".

В опросе приняли участие представители 9 СМИ в Оренбурге ("АиФ в Оренбуржье", "Телесемь", Оренбургское бюро "Российской газеты", "КП в Оренбурге", "МК в Оренбуржье", электронный СМИ: ИА REGNUM, ОРЕН-ТВ и ТВЦ "Планета"), в Башкирии опрошены журналисты газет "Час пик", "Российская газета" в Башкирии, "Коммерсант", "Уфимский меридиан", а так же "Радио Свобода", телекомпании "Вся Уфа", в Перми - "Коммерсантъ", "Новый компаньон", "Российская газета", "Известия", ИА REGNUM, "Уралполит" и радиостанция "Эхо Москвы" в Перми. В Челябинской области опрошено 50 журналистов из 20 средств массовой информации ("Челябинский рабочий", "Российская газета-Челябинск", "Коммерсантъ-Урал", "Городской дилижанс", "Итоги 74", "Эхо Москвы-Челябинск", "L-радио", ТРК "Восточный экспресс", "Областное радио", ИА REGNUM, ChelDiplom.ru, УралПолит.ру, Chel.ru, МегаУрал, 2074.ru, DomChel.ru, Челябинск.ру, и телеканалов - "31 канал", ТРК "Восточный экспресс", ЧГТРК). В Свердловской области опрос проводился среди СМИ Екатеринбурга, Первоуральска, Краснотурьинска, Нижней Салды, Ирбита, Серова. Было опрошено 26 журналистов из 21 средства массовой информации: газет "Студень", "Вечерний Краснотурьинск", "Российская газета на Урале", "КоммерсантЪ в Екатеринбурге", "Восход", "Салдинский рабочий", "Вечерний Екатеринбург", "Асбестовский рабочий", "Новая газета", "Секреты Гиппократа", журнала "Эксперт-Урал", "Новости эстетики и косметологии", радио Маяк в Нижнем Тагиле, радиостанции "Студия-город", интернет-портала Банки66, Информационных агентств АСИ-Урал, "Джаст Медиа", Накануне, РосФинКом, Ura.RU, телеканалов ОТВ, Ren-TV. Также на вопрос ответили 25 представителей 10 СМИ Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея