Глава Камчатки: Я потребовал от энергетиков материального возмещения вреда жителям

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2007, 11:55 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий вечером 23 ноября обратился к жителям полуострова. В этом обращении, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава региона заявил, что всем пострадавшим из-за аварии на подстанции жителям Петропавловска-Камчатского ноябрьская плата за электроэнергию будет аннулирована.

В обращении сказано: "Уважаемые жители Камчатского края! События, произошедшие в Петропавловске, выходят за рамки стандартных представлений о внештатных ситуациях. По халатности энергетиков, которые не обеспечили резерва на случай подобных аварий, большое количество людей осталось без света. Администрации края пришлось обращаться к военным, руководителям крупных предприятий...В результате - дизельгенераторы уже днем 22 ноября были доставлены к тепловым пунктам - тепло вернулось дома. В больницы и на другие важные объекты электричество стараемся давать бесперебойно. Ситуация сложно, но выравнивается. Сейчас мы прилагаем все усилия для того, что бы обеспечить и бесперебойную подачу электроэнергии и всем жителям пострадавших районов", - сказал губернатор.

Алексей Кузьмицкий также добавил, что сейчас в Москве, по его просьбе, проходит загрузка в самолет МЧС полного комплекта оборудования для восстановления системы энергоснабжения. Это оборудования, а также опытные специалисты-монтажники должны быть в Петропавловске в ближайшие дни. "Я знаю, как тяжело обходиться без света. Моя семья тоже живет в одном из обесточенных микрорайонов. Сейчас администрация края делает все возможное для скорейшего возращения цивилизованных условий жизни. Ситуация находится под моим личным контролем. Сегодня я потребовал от энергетиков материального возмещения вреда, который понесли жители города от некачественной работы энергокомпании. Всем пострадавшим ноябрьская плата за электроэнергию будет аннулирована. Если этого не сделают энергетики, то сделает администрация края. Необходимо четко и внятно определить меру ответственности энергетиков за подобные ЧС. Эта мера должна быть жестко и недвусмысленно прописана в договоре с энергетиками. Камчатка платит энергетикам колоссальные деньги. Необходимо, что бы степень их ответственности соответствовала получаемым суммам. Я призываю жителей пострадавших районов сохранять терпение и спокойствие. Хочу заверить всех - в ближайшее время мы вернем ситуацию в нормальное русло", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.