На 700 мест сократилась очередь в детские сады Улан-Удэ с начала года (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  На 700 заявок сократилась в столице Бурятии очередь в детские сады: в начале 2007 года в ней было 4 800, а в настоящее время осталось 4 100 человек. Об этом заявил начальник Управления образования города Марс Гатаулин, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Ожидается, что до конца 2007 года будет введен в эксплуатацию детский сад в поселке Энергетик. Это сократит очередь еще на 280 мест, - отметил он.

С 1990 года в Улан-Удэ было закрыто, перепрофилировано под государственные учреждения и офисы коммерческих структур более 60 дошкольных учреждений.

"Чтобы полностью ликвидировать создавшуюся очередь в детские сады, в ближайшие годы нужно открыть минимум 20 типовых детских дошкольных учреждений. На строительство только одного такого объекта, который бы соответствовал всем санитарным нормам и правилам, необходимо порядка 100 млн рублей, и без вмешательства государства в этом плане не обойтись, - уверен Гатаулин. - Только муниципалитет не сможет найти такие суммы".

Несколько дешевле - отремонтировать уже имеющиеся здания. В рамках муниципальной целевой программы "Развитие дошкольного образования на 2006-2010 годы" в городе в 2007 году было открыто три детских садика. Последний такой объект был сдан в эксплуатацию в ноябре - ДОУ "Алые паруса", на реконструкцию которого из бюджета Улан-Удэ направлено 6,5 млн рублей.

В целом за последние пять лет в столице Бурятии введено в эксплуатацию девять муниципальных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.