Сильный ветер оставил без света жителей нескольких алтайских сел

Барнаул, 23 ноября 2007, 10:35 — REGNUM  В нескольких районах Алтайского края начавшийся с утра 22 ноября снегопад сменился дождем, к которому минувшей ночью присоединился шквалистый ветер. Из-за налипания снега и последующего обледенения проводов линий электропередачи на территории, обслуживаемой филиалами "Алтайэнерго", в ночное время произошло 16 аварийных отключений. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

В результате к утру были обесточены почти 300 комплектных трансформаторных подстанций (КТП). Без света остались около 40 населенных пунктов. Сразу с наступлением рассвета на трассы отключенных линий для выяснения причин и устранения повреждений выехали оперативно-ремонтные бригады энергетиков и техника. Часть населенных пунктов немедленно была запитана по резервным линиям.

Своевременность мер, принятых для обнаружения и ликвидации последствий стихии, позволила быстро исправить ситуацию. Уже утром включены 6 линий 6 и 10 киловольт и дано напряжение в около 115 КТП. Электроснабжение возобновилось в 19 населенных пунктах.

На территории филиала "Восточные электрические сети" (ВЭС) природные катаклизмы нанесли энергообъектам самый ощутимый урон. Без тока оказались 93 КТП, в домах почти 7 тыс. человек погас свет. Пострадали населенные пункты Зонального и Бийского районов.

По последним данным, благодаря слаженным действиям служб и ремонтных бригад предприятий, к полудню практически все повреждения были восстановлены. В нормальном режиме осуществляется энергоснабжение в филиалах "Северные сети" и "Северо-Восточные сети". Без света пока остаются три населенных пункта: в Восточных и Центральных сетях. Ремонтные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.