Передано в суд дело в отношении нижегородца, убившего мать своей знакомой

Нижний Новгород, 23 ноября 2007, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Нижнего Новгорода Александра Висячкина, убившего мать своей знакомой.

По сообщению прокуратуры региона, мужчина обвиняется по ч.1 ст. 105; ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ, (убийство человека и покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах).

Как следует из материалов дела, 14 июня текущего года около 22:00 Висячкин находился в квартире по ул. Путейская Нижнего Новгорода, где проживала с родителями его знакомая Инесса Лебедева. "Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности Висячкин нанес удар ножом в живот своей знакомой. На защиту Лебедевой бросилась ее мать, которую Висячкин ударил ножом в сердце, от чего потерпевшая скончалась на глазах у дочери. После случившегося Висячкин покинул квартиру. Несмотря на тяжелые ранения, Лебедева смогла по телефону вызвать сотрудников милиции и "скорую помощь", - сообщает прокуратура.

В результате спланированных оперативных мероприятий преступник был задержан.

Расследование уголовного дела проводили следователи следственного отдела по Канавинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области. В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения дела по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.