В замерзающий якутский поселок самолетом доставлены радиаторы отопления

Якутск, 23 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  По данным на утро 23 ноября, в котельной поселка Батагай Верхоянского района Якутии в работе находится резервный котел ДКВР, температура на выходе из котельной составляет 46о С, давление - 4 атмосферы. Прорывы на трассах отсутствуют, вода в системе циркулирует. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по республике.

22 ноября в 19:25 по местному времени (13:25 мск) запущен котел №1 ДКВР, который работает в режиме гидравлического испытания. В 23:30 (17:30 мск) резервный котел выведен в резерв. Производится демонтаж батарей и отогрев системы отопления в домах: по ул. Спортивная 2, 3, 5, 7, по ул. Центральная 11а, 12а, 15, 16, 17. На месте работает оперативный штаб.

На аварийно-восстановительных работах задействованы 94 человека и 18 единиц техники.

В соответствии с решением КЧС правительства Якутии №66 от 21 ноября 2007 года "О проведении аварийно-восстановительных работ в Верхоянском районе" 22 ноября на самолете "Ан-26" выполнен рейс по маршруту "Якутск - Батагай" с продукцией технического назначения весом в 4,5 тонны (радиаторами отопления, тепловыми, сварочными аппаратами, электродами, отрезными кругами, сварочным кабелем и др.) с сопровождающим (сварщиком).

Напомним, поздно вечером 18 ноября в котельной аэропорта поселка Батагай произошло вскипание котла, вследствие чего работа котельной была остановлена. Отопительная система ряда объектов оказалась разморожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail