Теневой рынок алкоголя в Красноярском крае за год сократился в 8 раз

Красноярск, 23 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Теневой рынок алкогольной продукции на территории Красноярского края в 2007 году сократился почти в восемь раз. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил советник губернатора края, председатель Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин.

По его словам, по сравнению с прошлым, 2006 годом, который был одним из самых тяжелых в области алкогольной промышленности и активности теневого рынка, нынешний год можно назвать благополучным. "Если говорить в цифрах, за этот год мы получим в Красноярский край акцизов путем прямых поступлений и перечислений в виде трансферта из федерального бюджета в объеме 2 млрд. 100 млн. рублей. В прошлом году мы получили 1 млрд. 600 млн. рублей", - пояснил Анохин.

Он добавил, что 500 млн. рублей Красноярский край получил из федерации за счет программы по вытеснению с алкогольного рынка спиртовых суррогатов, которая была освоена на территории региона. "У нас очень сильно с августа месяца качнулся водочный бизнес, пошли очень хорошие продажи. И государство, оценив наши усилия, добавляет 500 млн. рублей в наш краевой бюджет", - отметил советник губернатора. Анохин подчеркнул, что благодаря улучшению ситуации с оборотом спиртосодержащих жидкостей и сокращения теневого рынка алкогольной продукции, у местных предприятий по производству алкогольной продукции появилась возможность твердо занять собственную нишу на существующем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.