Премьер-министр Италии о переговорах по Косово: Мы должны использовать все возможности

Весь мир, 23 ноября 2007, 10:27 — REGNUM  "Что касается Косово, конечно, мы должны использовать все возможности, которые у нас имеются, до 10 декабря с тем, чтобы между Приштиной и Белградом были бы какие-то полезные, результативные переговоры", - заявил премьер-министр Италии Романо Проди, выступая вчера, 22 ноября, перед журналистами после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Говоря о темах, которые обсуждались с российским президентом, Проди отметил: "Естественно, мы говорили о том, что мы озабочены этой проблемой, но мы надеемся, что время, которое у нас остается до 10 декабря, будет использовано как можно лучше".

Напомним, 10 декабря наступает последний срок окончания переговоров между Сербией и Косово о статусе края с участием международных посредников - ЕС, России и США. После состоявшихся 17 ноября в Косово парламентских выборов лидер победившей Демократической партии Косово Хашим Тачи заявил, что после 10 декабря косовские власти провозгласят независимость, невзирая на результаты переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail