В Перми лошади и самолёты могут стать соседями

Пермь, 23 ноября 2007, 10:21 — REGNUM  Новое здание ипподрома в Перми хотят построить около городского аэропорта "Большое Савино". Такой вариант предложила городским властям компания из Санкт-Петербурга "Макромир", сообщает 23 ноября корреспондент ИА REGNUM. Новый ипподром войдет в состав многофункционального спортивно-развлекательного комплекса. "При том отношении к развитию спорта, которое существует сегодня в стране, ни у кого не должно возникать сомнений, что мы сохраним ипподром в Перми. С другой стороны, мы все время говорим о привлечении в город инвестиций, о комплексном строительстве. Сегодня мы получаем и то, и другое", - отметил глава города Игорь Шубин.

Компания из Санкт-Петербурга планирует построить в Большом Савино на площади 63 га крупный комплекс европейского уровня. В нем расположится ипподром, на котором помимо бегов и скачек будет работать детский клуб, станут проводиться сеансы иппотерапии и занятия по обучению классическим видам конного спорта. По проекту компании здесь появится также крытый манеж, на котором можно будет круглогодично устраивать мероприятия международного уровня.

Новый спортивно-развлекательный комплекс сможет выполнять множество других функций: на его территории планируется строительство бассейна, SPA-отеля, теннисных кортов, залов для бильярда и боулинга.

В 2008-2009 годах планируется открытие конюшни и беговых дорожек, создание необходимой для деятельности ипподрома инфраструктуры. Окончательная же сдача комплекса намечена на 2010 год, тогда будут построены все спортивно-развлекательные, торговые и жилые объекты.

"Безусловно, власти Перми готовы поддерживать такое комплексное освоение территории. Ведь здесь наряду с жилищным строительством появится необходимая инфраструктура, новые досуговые, спортивные и торговые площади. А это благоприятно отразится на качестве жизни пермяков", - подчеркнул Шубин.

Отметим, что все условия для соседства лошадей и самолетов предусмотрены. Специалисты отметили, что лошади не испугаются летающих наверху самолетов, так как воспринимают только то, что находится прямо перед ними и по сторонам.

Напомним, что после смены собственника ипподрома вопрос о переносе существующего ипподрома стал подниматься все чаще. Существующее здание ипподрома очень старое и требует ремонта, поэтому решено построить новый ипподром. Стоит отметить, что на месте старого здания ипподрома в микрорайоне Нагорный планируется построить аквапарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail