Президент Киргизии взял под личный контроль процесс по освобождению киргизского боксера, задержанного в США

Бишкек, 23 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев взял под личный контроль процесс по освобождению известного киргизского боксера Алмазбека Раимкулова, задержанного в США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Курманбек Бакиев поручил Министерству иностранных дел оказать всемерное содействие освобождению Алмазбека Раимкулова из-под стражи и поддержку его семье, пребывающей в США. Президент Киргизии также выразил надежду на положительное решение американской стороной вопроса об освобождении спортсмена и объективного рассмотрения его дела.

Просьба об оказании максимального содействия в этом вопросе также была выражена Послу Соединенных Штатов в Киргизии Мари Йованович, которая отправилась в двухнедельную командировку на родину. Она заверила, что по приезду в США совместно с посольством Киргизии проведет встречи и необходимые мероприятия с тем, чтобы помочь в освобождении из под стражи Алмазбека Раимкулова и дальнейшей защите его интересов.

Напомним, что чемпион Северной Америки по профессиональному боксу Алмазбек Раимкулов был оштрафован в 2004 году за вождение машины в нетрезвом виде. В связи с неявкой киргизского спортсмена на судебное заседание по его делу, две недели назад он был задержан полицией и приговорен к заключению на 90 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.