В Кемерове будут судить похитителей 4 тонн металла, перевозимого на переплавку

Кемерово, 23 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  Следователи Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) направили в суд дело о хищении металла с объектов железнодорожного транспорта. Двое кемеровчан похитили с железнодорожных объектов более 4 тонн черного металла. Как 23 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Кемеровского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская, это были не рельсы, противоугоны или другие детали строения пути, а лом черного металла, следовавший по железной дороге для переработки на одно из металлургических предприятий Кузбасса. Злоумышленники сбрасывали его прямо с движущегося состава.

Загрузив чермет в предварительно нанятый автомобиль, похитители везли его в пункт приема. По словам следователя Кемеровского ЛОВД на транспорте Константина Сподина, цинизм уголовного промысла заключался в том, что ворованный металл сдавали как раз в тот приемный пункт, который был ответственным за дальнейшую отправку лома на металлургический завод. "В общем, у кого воровали, тому и продавали", - отмечает он.

"Примечательно, что для водителя арендованной машины дурной пример сообщников оказался заразительным: через некоторое время он не только примкнул к криминальному дуэту, но и самостоятельно похитил более тонны металла, - продолжает Тумбинская. - Но оперативники Кемеровского ЛОВДТ взяли воровскую группу с поличным во время совершения очередного набега на состав. Работники приемного пункта без труда узнали в задержанных постоянных клиентов".

По свидетельству начальника следственного отделения Кемеровского ЛОВДТ Галины Кудлай, подобное преступление далеко не первое в этом году. Из 39 фактов хищения изделий из черного металла на участке обслуживания Кемеровского линейного отдела протяженностью более 294 км удалось раскрыть уже 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail